Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 19.09.2017, 8:21 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню
Micro-ball
Мини-чат
Страница 1 из 11
Модератор форума: DEFENDER 
Форум » Интересное из области науки. » Удивительные создания учеными. » Как вода воду поднимает (Гидравлический таран)
Как вода воду поднимает
adminДата: Вторник, 02.02.2010, 7:01 PM | Сообщение # 1
Президент
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Награды: 2
Репутация: 34
Статус: Offline
Как вода воду поднимает
Какими силами можно поднять воду на значительную высоту? Над этой технической задачей, весьма важной в хозяйственной деятельности, человек ломает голову с древнейших времен. И надо сказать, находит любопытные решения. Вот одно из них - вы видите его на рисунке 1, взятом из книги механика XVI века Агриколы. Так откачивали воду из глубоких шахт. Надеемся, вы разберетесь, что здесь к чему.
Рис.1
А вот еще одно решение (рис. 2). Его предложил в 1797 году механик Монгольфье из французского городка Сен-Клу, что близ Парижа. Данное устройство, названное гидравлическим тараном, способно поднимать воду без каких-либо колес или поршней. Весь список его подвижных деталей ограничивается парой клапанов, практически не подверженных износу.
Рис.2
Дабы лучше понять принцип работы конструкции, советуем проделать такой опыт. Для него потребуется: воронка, шланг и небольшая пробка с отверстием диаметром 3 мм при диаметре шланга миллиметров десять. Соединив воронку со шлангом, налейте в нее воду и попробуйте медленно опускать свободный конец трубки. Постепенно образуется небольшая струйка. Высота ее не превысит уровня воды в воронке. Если же шланг опускать быстро, то в первое же мгновение из отверстия в пробке вылетит фонтанчик воды выше воронки. Оба результата объясняет закон сохранения энергии. В первом случае струйка поднимается вверх за счет энергии, приобретенной водой при падении из воронки. Силы трения не позволяют ей подняться выше уровня, с которого она "упала". При резком же опускании шланга происходит перераспределение энергии между массами воды. Небольшая часть жидкости забирает некоторое количество кинетической энергии у пришедшей в движение основной массы и за счет этого достигает приличной высоты.
Монгольфье, к слову сказать, подобного опыта не проводил, ему оказалось достаточно наблюдений. В одной из водолечебниц применялись краны, подобные самоварным. Но если в самоваре при закрывании крана никаких эксцессов не наблюдается, то в длинных трубах лечебницы при аналогичной операции ощущался резкий удар, водопровод трясло словно в лихорадке. А из щелей плохо установленных уплотнений выбрасывались сильные струйки воды.
Как это часто случается, изобретатель решил обратить вред на пользу, придумав свой гидравлический таран. На рисунке 2 его устройство приведено в разрезе. Действие основано на довольно тонкой игре скоростей и сил. Жидкость поступает из водоема по левой трубе А. Правый клапан И при этом закрыт. Под действием напора воды открывается клапан С и происходит наполнение бачка D до определенного уровня, допускаемого сжатием воздуха. После чего клапан С закрывается под собственным весом.
Для запуска такого подъема рабочий должен быстро надавить на клапан В, из которого тотчас начнет хлестать поток воды. Дальше вмешательство человека не потребуется. Вода сама захлопнет клапан, причем в этот момент давление в трубопроводе значительно возрастет. Жидкость снова откроет клапан С, хлынет в резервуар Д и сильно сожмет воздух под колпаком. Этого давления вполне достаточно для того, чтобы вода поднялась значительно выше уровня водоема.
Гидравлический таран из-за своей простоты не забыт и по сей день. Говорят, что его использовали в некоторых районах Кавказа, где из-за военной обстановки часты перебои с электричеством. А в последнее время гидротараном стали интересоваться изобретатели, совершенствующие бытовую технику. Они предлагают на его основе миниатюрные устройства, повышающие давление воды, вытекающей из крана. Образующаяся при этом тонкая, но мощная струйка облегчает и ускоряет мытье посуды, позволяет делать массаж десен, улучшить чистку зубов...
"А стоит ли возвращаться к столь архаичной технике? - скажет иной читатель. - Не проще ли поставить миниатюрный электрический насос?"
Что же, может быть, и проще. Но электричество опасно, особенно в сочетании с водой. И от греха подальше лучше уж пользоваться чисто гидравлическими устройствами. Да к тому же, быть может, они найдут применение в других областях. Стоит подумать.


Вот так гидравлический таран применялся на практике. Вода из маленького водоема поступает в таран. Значительная часть ее, отдав свою энергию, вытекает из клапана в ручей. Но малая доля воды, приобретя дополнительную энергию, поднимается по трубопроводу на вершину холма. Устройство способно работать без присмотра десятками лет...
 
RobertospewДата: Суббота, 13.12.2014, 12:24 PM | Сообщение # 2
Группа: Гости





http://kangen.ru/index.php?ukey=auxpage_otzyvy - овп купить

Многим известно, что хорошая питьевая вода не просто наполняет наше тело живительной влагой, не давая кожному покрову высыхать, но и чистит организм, например, почки от токсинов. Секретом здоровья японцев в наше время становится питьевая вода Канген. Что она собой представляет?

http://kangen.ru/index.php?ukey=auxpage_video-material - ионизированная вода вред

Канген – структурированная и ионизированная вода, которая имеет щелочную составляющую. Вода повышает иммунную систему людей, восстанавливает все силы и бодрость, необходимые в наше время, когда работа часто отнимает все силы. Водой омывают раны и используют её при возникновении кожных болезней. Словом, вода Канген творит чудо, помогая людям в оздоровлении, а также стать бодрее, сильнее и красивее. Но про пользу воды знают не только японцы, вода широко популярна и в других странах.

http://kangen.ru/published/QP/html/scripts/book.php?DB_KEY=Q0hBWQ==&BookID=001&PageID=1-005 - живая мертвая и серебрянная вода комбинированный прибор

Добыть целебную воду очень легко, для этого надо использовать ионизатор Канген. Сейчас такие активаторы выпускаются японской фирмой Инаджик, имеются разные модели, среди которых можно выбрать наилучший вариант для любой семьи, для использования в организации, особенно это необходимо в медицинских учреждениях.
 
Форум » Интересное из области науки. » Удивительные создания учеными. » Как вода воду поднимает (Гидравлический таран)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все права защищены©2017-2015г. |